8(812) 327-85-84
8(921) 322-95-35
8(921) 929-28-18
8(812) 327-03-09

Малошумные подшипники SNR

Компания NTN-SNR представила новые радиальные шариковые подшипники серии EMTR, обладающие отличными характеристиками по шумности. Уровень звукового давления при работе этих подшипников в среднем составляет 5дБ, что в 2 раза ниже, чем у аналогичных стандартных подшипников SNR. Эти малошумные подшипники предназначены для электродвигателей и являются отличным выбором для производителей оборудования, так как гарантируют оптимальное сочетание характеристик по конкурентной цене.

Такого результата удалось добиться в ходе проведенных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Целью их проведения было снижение внутреннего трения и шумности подшипников за счет оптимизации их внутренней геометрии и повышения точности изготовления деталей и повышения качества применяемых материалов.

По словам представителей NTN-SNR, шероховатость поверхностей дорожек качения была снижена на 25%, допуск круглости уменьшен на 20%, а шарики малошумных подшипников SNR для электродвигателей прошли испытания на вибростойкость. Приведенные сравнительные оценки рассчитаны согласно внутренним технологическим стандартам NTN-SNR. При изготовлении подшипников серии EMTR применена высококачественная сталь повышенной чистоты.

Кроме снижения уровня шума, издаваемого при вращении, малошумные подшипники SNR также обеспечивают снижение момента трения и, следовательно, снижение энергопотребления оборудования, в котором они установлены. Повышена также долговечность этих подшипников в сравнении с аналогами из стандартной продуктовой линейки. Особенно ощутимы такие результаты при использовании новых подшипников в электродвигателях, вращающихся с большой скоростью в течение долгого времени.

Даже небольшое снижение потерь энергии в подшипниках может дать значительную экономию, так как за срок службы нового подшипника, более долгий, в общей сложности «нагорает» очень большой объем электроэнергии. Следовательно, удается хорошо сэкономить, и не только за счет сниженного энергопотребления, но и благодаря менее частым заменам подшипников и уменьшению расходов, с этим связанных – трудозатрат технического персонала и простоев производственного оборудования.

Ассортимент малошумных подшипников SNR серии EMTR включает три серии – 6000, 6200 и 6300 – с диаметром отверстия от 10 до 30 мм.

Малошумные подшипники SNR серии EMTR для электродвигателей.